首页 / 新闻中心 / 市县动态
甘孜州基础测绘“十四五”规划有序推进
发布日期:2021-01-13 来源:甘孜藏族自治州资源和规划局 字体: 分享到:

1月7日,甘孜州自然资源和规划局就全州基础测绘“十四五”规划编制工作与编制单位自然资源部第六地形测量队开展规划初稿编制工作交流。甘孜州自然资源和规划局局长宋清洪,副局长万军、韩金文,总工胡修林及各科室负责人参加会议。

会上,编制组成员分别从项目工作概况、现状分析、需求调研、规划目标、重点工程、下一步计划及规划文本编制情况进行了详细介绍,围绕甘孜州基础航空摄影和遥感影像、基本比例尺地形图、基础地理信息数据库、地图产品、应急测绘保障提出存在的问题及建设性意见。各科室负责人交流了现有基础测绘成果现状,并就自然资源管理和重点工程对规划提出需求。会议提出规划应适当超前,应覆盖自然资源系统,解决部门之前资料重复的问题,开展规划编制资金预算,分步实施等建议。

会议强调,根据各科室提出的意见,抓紧对接州级各相关部门,避免重复测绘,认真梳理出甘孜州重点工程项目,详细掌握甘孜州基础测绘成果现状信息,解决当前甘孜州基础测绘存在的问题,为下一步落实项目及预算编制提供参考,尽力提升州基础测绘建设能力和保障服务水平。

本次工作交流,进一步摸清了现状、明确了需求,为下一步完善甘孜州基础测绘“十四五”规划编制及开展甘孜州基础测绘工作提供了有力支撑。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号