首页 / 新闻中心 / 市县动态
中江县局积极推广“防火码”
发布日期:2021-01-13 来源:德阳市自然资源和规划局 字体: 分享到:

近日,中江县自然资源局工作人员到中江县五龙山公墓实地体验“防火码”登记使用过程。“你好,上山祭祀请先用微信扫一扫防火码,按提示操作......”工作人员通过扫描设置在公墓入口的“入山”二维码后,按照提示信息,点开“防火码”小程序后,依次填写了姓名、进山原因、进山车辆等基本信息,阅读完进山须知“十不准”后,完成登记显示“允许通行”后方可被允许进入。下山时,打开小程序轻松一扫,就完成了离山登记。

据悉,“防火码”微信小程序是一款实行野外火源管控的网上服务平台,设置有进山入口和出口登记。利用扫码登记、防火教育、火情报警、违规举报、紧急求救等功能模块,可快速实现人员的进出山登记、防灭火知识普及与宣传教育,并利用后台存储数据、分析数据,统计数据,做到科学开展火情原因分析、追溯,从而提升森林防灭火的综合防控能力。

目前,中江县自然资源局在南华镇五龙山公墓、西眉湖水库白马寺、集凤镇石林谷景区、冯店镇古名天下景区、富兴镇红光村崴螺山、永太镇天台山等重点地段、景区景点共设置“防火码”12处,现均已投入使用。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号