首页 / 新闻中心 / 市县动态
广安市局召开脱贫攻坚集中提醒谈话会
发布日期:2021-01-20 来源:广安市自然资源和规划局 字体: 分享到:

1月19日上午,广安市自然资源和规划局召开脱贫攻坚集中提醒谈话会。党委副书记、副局长潘美君出席,相关派员单位负责同志、市局派出的第一书记、驻村工作队员,全体帮扶干部参加会议。

会议传达学习市委组织部《关于前锋区观塘镇白鹤村驻村工作队履职情况的通报》,分析研判当前脱贫攻坚等各项工作所面临的形势,指出第一书记、驻村工作队员、帮扶干部在工作、纪律等方面存在的问题。

会议强调第一书记、驻村工作队员、帮扶干部要认真落实上级关于脱贫攻坚的决策部署,切实提高政治站位,深化思想认识,增强政治自觉,决不允许有麻痹和懈怠思想。要从通报的情况中深刻汲取教训,高度警醒、引以为戒,举一反三、对照检查,时刻保持清醒头脑,切实规范行为,决不能重蹈覆辙,步人后尘,以扎实的作风、优良的状态,切实履职尽责,共同打赢脱贫攻坚战。

会议指出要严格落实责任,切实坚守担当,第一书记、驻村工作队员必须保证五天四夜吃住在村,严格执行请销假制度,有事外出离开所在村、乡镇必须按程序请假。严格执行驻村帮扶“八个严禁”,即:严禁弄虚作假、欺上瞒下,严禁自由散漫、各自为政,严禁脱离实际、自以为是,严禁脱离群众、高高在上,严禁以权谋私、铺张浪费,严禁变相走读、脱离岗位,严禁酗酒赌博、搞特殊化,严禁接受吃请、收受钱物土特产。要始终保持为民心态、在岗状态、奋斗姿态,服从服务于市委、局党委中心大局,主动配合乡镇、村做好村级换届、疫情防控、结对帮带、典型宣传等工作,乘势而上开启乡村振兴新篇章。帮扶干部原则上一个月去一次联系贫困户家中,做好群众教育引导工作,着力为群众办实事、办难事,春节前要去贫困户家中开展一次走访活动,切实提高群众满意度和认可度。派员单位要全力保障第一书记、驻村工作队队员全脱产吃住在村,坚决杜绝“两头跑、两头挂”、变相“走读”等现象。机关党委要加强统筹协调,督促第一书记、驻村工作队队员、帮扶干部履职尽责、到岗到位。

会议强调要严格追责问责,切实逗硬考核,凡是因不在岗或履职情况差被通报的,在市委组织部规定的问责内容基础上,市局党委将视情况采取批评教育、通报、诫勉、警告、记过等问责措施。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号