首页 / 新闻中心 / 市县动态
攀枝花市自然资源系统信息化工作会议召开
发布日期:2021-01-08 来源:攀枝花市自然资源和规划局 字体: 分享到:

1月6日,攀枝花市自然资源和规划局召开全市自然资源系统信息化工作会议,深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化的重要指示批示精神和部省关于信息化建设的决策部署,深刻分析攀枝花市自然资源系统信息化发展现状和短板,全面阐述了全省自然资源信息化建设目标任务,立足现状,以变求破,努力推动攀枝花市自然资源和规划信息化建设工作又快又好发展。局党委书记、局长高继兵出席会议并讲话。局党委委员、总规划师任燕主持会议。

会议指出,加快推进信息化建设是贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化建设重要论述的具体体现,是提高自然资源管理工作质效和提升便民利民水平的重要手段,是自然资源部门履行好“两统一”职责的必然要求,是实现自然资源治理体系和治理能力现代化的核心举措。系统上下必须提高站位,深入研判,准确把握自然资源信息化建设的新形势新要求。

会议强调,攀枝花市自然资源信息化水平与自然资源厅信息化总体要求、其他先进地市(州)发展水平相比还存在较大差距。必须立足现状,对标对表,准确把握攀枝花市信息化建设主要任务,结合全省信息化建设“省级统筹、统一标准、统分结合、共建共享”原则,及“统一规划、数据分级整合、省市两级部署、省市县三级应用”模式,加快建立全市自然资源“一张网”、“一张图”和“一平台”,加快构建自然资源调查监测评价应用体系、监管决策应用体系和“互联网+自然资源政务服务”应用体系,努力实现“用户统一认证、入口统一集成、服务统一共享”目标。

会议要求,要强化组织领导,加强统筹联动,成立技术支撑机构,健全完善工作机制,注重网络信息安全,加强资金和人才保障,秉承“迟干不如早干,要干就要干好”工作理念,以“清单制+责任制”方式组织各方抓好各类信息化项目的推进实施,奋力推进全市自然资源信息化水平迈上新台阶,为我省顺利完成“自然资源系统信息化建设三年行动”贡献攀枝花力量。

各县自然资源和规划局,市局各分局,局机关各科室、各直属事业单位主要负责同志参加会议。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号