首页 / 新闻中心 / 市县动态

绵阳市召开违法用地整改工作视频调度会
发布日期:2021-11-26 来源:绵阳市自然资源和规划局 字体: 分享到:

11月22日,绵阳市以视频会议的形式组织召开全市违法用地整改工作推进会。市政府二级巡视员周志强主持会议。分管副市长李南希出席会议。

会上,绵阳市自然资源和规划局通报了全市2021年度前三季度违法用地情况,并立足全市社会经济发展态势和历年卫片执法工作经验,分析研判了当前全市涉违项目各地各类别用地的趋势,突出强调了目前全市违法用地面积大、违法占耕地比例较高等问题,提出了具体操作层面的工作建议。随后,市发改委、市交通局重点对涉违交通用地项目进行了发言,提出整改办法和时限。部分县(市、区)政府分别针对违法用地情况及下一步整改作了表态发言。

会议要求,一要进一步提高认识、切实压实主体责任。要强化政治站位,对各辖区内违法用地项目整改销号担负主体责任,深刻认识到违法用地的严峻形势以及对经济社会发展的危害,以高度的紧迫感和使命感做好坚决有效推动问题整改,切实消除违法状态。二要进一步强化措施、扎实推进问题整改。要摸清底数,分类建立台账,聚焦重点项目,积极对上争取,加快用地报批,严格控制新增,加大执法力度,坚决拆除复耕。三要进一步落实保障,努力形成工作合力。要加强组织领导、科学制定整改方案,层层分解任务,细化整改措施;要加强督促指导,从严从速严控新增违法,充分发挥技术力量对重点区(县)进行重点监测;要与市发改委、交通、水利等行业主管部门强化联动配合;要严肃工作纪律,强化惩戒措施和追责问责。

会议强调,今年绵阳市违法用地整改工作时间紧、任务重,需要各地、各部门坚定政治信念,强化工作力度,提升整改质效,采取有力措施,扎实推动违法用地整改工作全面完成,力争进入全省耕地保护第一方阵,为全市经济社会高质量发展营造良好的环境。

各县(市、区)政府、园区管委会分管领导,市级有关部门分管领导,市自然资源和规划局、各县(市、区)自然资源局、园区自资中心负责人及相关业务部门负责人参加会议。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号