首页 / 新闻中心 / 市县动态
珙县王家镇国土资源所组织开展2021年汛前地质灾害防治演练
发布日期:2021-02-23 来源:宜宾市自然资源和规划局 字体: 分享到:

为提前做好2021年汛前地质灾害防治工作,有效提高应对突发性地质灾害事件的应急救援能力,加强地质灾害点群众防灾避险意识。近日,珙县王家镇国土资源所组织各村两委干部、地灾监测员,在全镇6个地质灾害隐患点开展全覆盖地质灾害避险演练及防治知识宣传活动。

本次演练分为两部分:一是通过院坝会向村民讲解防灾避险知识、应急演练方案要点,明确预警信号、撤离路线、避灾地点、演练步骤等;二是按演练流程有序开展演练。由地质灾害监测人员发现险情,立即发出警报,并及时组织居民快速有序撤出危险地带。

通过此次全覆盖的地质灾害演练,提高了广大村民的应急处置能力,增强了广大村民的防灾避险意识及自我保护意识,为王家镇2021年地质灾害防治工作奠定了坚实基础。



[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号