首页 / 新闻中心 / 市县动态
积极消除隐患 守住安全底线 泸州市打响地质灾害全域综合整治攻坚战
发布日期:2021-02-23 来源:泸州市自然资源和规划局 字体: 分享到:

2月22日,全省地质灾害全域综合整治三年行动计划征求意见反馈座谈视频会召开后,泸州随即召开全市地质灾害防治工作会议,提前安排部署2021年度地质灾害防治重点工作,市委常委、常务副市长封安出席会议并讲话。

会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,时间节点极为关键,地灾防治容不得半点马虎和任何闪失。

会议强调,2021年要重点抓好五个方面的工作:一要科学编制并实施好地质灾害全域综合整治三年行动计划,坚持“以搬为主,搬治结合,突出重点,全域整治”,多渠道筹措整治资金,确保到省上下达的整治目标任务。二要把灾后恢复重建地质灾害防治项目实施作为当前的重中之重,及时研判存在的难点和堵点并及时研究解决,按时间节点倒排工期,确保按期完成任务。三要深入开展地质灾害风险调查评价这项基础性工作,全覆盖开展实地调查,查准找实风险隐患,科学划定风险分区,为分区分级精准管控奠定坚实基础。四要提前谋划抓好今年地灾防治工作,落实“县包镇、镇包村、村包组、干部包户”的包保责任制,调动基层干部群众的积极性,织牢织密安全“防护网”,在3月底之前完成全市地灾隐患防灾责任和措施全覆盖大排查。五要加快提升地灾防治工作能力水平,时刻绷紧地灾防治这根弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲情绪,采取有力有效措施抓实抓细各项工作,坚决杜绝搞形式、走过场。

市政府副秘书长、办公室主任李振蛟主持会议,市自然资源和规划局党委书记、局长丁跃萍,相关区县政府、市级相关部门、地灾防治技术支撑单位负责人参加会议。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号