首页 / 新闻中心 / 市县动态
宜宾市南溪区不动产登记中心打好网络安全与信息管理“组合拳”
发布日期:2021-03-15 来源:宜宾市自然资源和规划局 字体: 分享到:

优化机房环境,在硬件管理上添力度。宜宾市南溪区不动产登记中心重视硬件设施的安全管理,定期组织技术人员对机房内不动产登记涉及各类设备进行检查和维护,及时发现、报告、解决硬件系统出现的故障,保障系统的正常运行。在政务中心共用机房清理登记中心内部线路,将登记系统专线单独入柜上锁并张贴明显标识,避免相邻入驻部门线路混淆不清,影响登记系统使用运行。

强化安全监管,在信息保护上提质量。中心在内部开展信息安全工作专项整治,对系统账号进行全方位清理,关闭闲置账号、员工离职账号和阶段性工作使用账号共计61个,实行“一岗一账号”;规范系统授权,要求中心职工对系统账号专号专用,规范设置个人密码并安全保存,杜绝账号出借、密码泄露等情况。要求查询人员做好查询记录,做到有凭据、可溯源。建立南溪不动产登记信息安全管理制度,加强职工信息安全意识和保密责任意识,优化业务人员的纪律作风、提高职业操守。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号