首页 / 新闻中心 / 市县动态
华蓥乡村振兴完成美丽嬗变
发布日期:2021-03-22 来源:广安市自然资源和规划局 字体: 分享到:

春分时节,四川省华蓥市禄市镇凉水井村海棠博览园中,海棠花相继绽放,春意盎然,如诗如画。

华蓥市按照农村美、农业强、农民富目标,把产业振兴和生态振兴纳入乡村振兴重要内容,因地制宜在禄市、华龙、明月等乡镇利用荒山荒坡、退矿复垦、撂荒地、滩涂, 发展起近2万多亩海棠、紫薇、玫瑰、兰花等“美丽产业”。

这一措施既巩固了脱贫成果、促进了农民增收致富, 又助推了乡村振兴,实现了“产区变景区、田园变公园、产品变商品”的美丽嬗变。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号