首页 / 新闻中心 / 市县动态
崇州市首个“交房即交证”新建商品房项目颁证
发布日期:2021-04-08 来源:成都市规划和自然资源局 字体: 分享到:

3月26日,崇州市“悦隽西江”项目现场举行新建商品房项目“交房即交证”收房颁证活动,42户业主一手领钥匙,一手接“房本”。这是崇州市首个“交房即交证”的试点项目,标志着崇州市新建商品房项目“交房即交证”改革工作正式启动。


“交房即交证”改革即通过流程再造、并行办理、限时办结、信息共享等多项措施在交房的同时向购房业主交付《不动产权证书》,实现居住权与产权同步。试点改革前,购房者在收房后往往需要经历2年甚至更长时间才能拿到《不动产权证书》。交房与交证的不同步,对购房者在户籍办理、子女入学、银行贷款等方面造成较大困扰。

崇州市启动“交房即交证”改革,既是贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府深化“放管服”改革、优化营商环境、深入推进不动产登记服务便民化的重大举措,也是对“一件事一次办”的再提速、再延伸、再深化,能够让购房者在领取新房钥匙的同时领取《不动产权证书》,让购房者买得放心、住得踏实、睡得安稳,确保群众购房无忧、办证无忧。

下一步,崇州市规划和自然资源局将持续发力,不断优化工作流程,压缩办理时限,加快推动新建商品房“交房即交证”工作全面实施,为营商环境保持良好发展态势、实现高质量发展奠定坚实基础。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号