首页 / 新闻中心 / 市县动态
华蓥市矿山披秀色 清溪河水清
发布日期:2021-08-05 来源:《中国自然资源报》 字体: 分享到:

日前,在华蓥市高顶山矿山生态公园里,园林工人在忙着管护花木,有的在给花圃除草,有的在给花草洒水,有的修剪花枝……

据了解,高顶山矿山生态公园是高顶山废弃矿区经生态修复而逐渐建成的。高顶山矿区是渠江支流清溪河的源头,矿区曾有12家矿山企业,经过50多年开采,矿区地质环境和生态功能遭到严重破坏。

华蓥市在关停矿山企业的同时,践行“绿水青山就是金山银山”理念,从2019年4月开始,采取矿山地质灾害治理、地形地貌景观恢复治理、河道综合整治、道路修复等措施,按照4A级景区标准对高顶山矿区实施生态修复。目前,项目一期工程已全面竣工,昔日废弃矿区逐渐变成了山清水秀、鸟语花香的矿山生态公园。


航拍的高顶山矿山生态公园一角


园林工人在给花草洒水


园林工人在修剪花枝



[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号