首页 / 新闻中心 / 市县动态
德阳市自然资源系统抓实抓细“地震+强降雨”地灾防范应对工作
发布日期:2021-09-18 来源:德阳市自然资源和规划局 字体: 分享到:

9月16日,泸县发生6.0级地震,德阳市震感明显。德阳市自9月13日以来强降雨不断,“暴雨+地震”叠加导致地灾风险增高,防灾形势严峻。为进一步抓实抓细“地震+强降雨”诱发地质灾害的防范应对工作,全市自然资源系统高度警惕、高度戒备,全面进入临战状态,以最务实的作风、最有力的行动确保各级防灾责任和各项防灾措施落地落实,千方百计保障人民群众生命财产安全。截至9月17日8时,全市“地震+强降雨”排查核实,发现地灾灾害险情3起,无人员伤亡。

一是实行“点对点”调度。9月16日7时,市自然资源系统对全市6个区(市、县)局“点对点”调度,会商灾情、研判形势,针对性部署“地震+强降雨”诱发地质灾害的防范工作。

二是开展险情核查排查。全市统筹调度专业队伍7支、专业技术人员30人、基层党员干部680余人、专职监测员750余人,聚焦地灾易发区、切坡建房区和交通沿线等重点区域,确保全覆盖、不遗漏。

三是组织紧急避险撤离。坚决落实“三避让”“三个紧急撤离”刚性要求,15日20时至16日8时,全市组织了88起避险转移,转移群众510户1261人,涉及地质灾害隐患点88处。同时妥善安置,坚决做到“不安全必撤离、不安全不返回”。


[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号