首页 / 新闻中心 / 市县动态
崇州市不动产登记中心办理首个“全市通办”登记业务
发布日期:2021-09-22 来源:成都市规划和自然资源局 字体: 分享到:

近日,成都市双流区市民张女士在崇州市不动产登记中心办理了其位于双流区的一套房产抵押登记业务,标志着不动产登记“全市通办”在崇州正式落地实施。


不动产登记“全市通办”是深化“放管服”改革、优化营商环境的一项重要举措。该项举措就是让办事群众、企业少走路,少跑腿,自主选择就近的登记中心申请办理不动产登记业务,而不用再像以往必须要到房屋、土地所在地不动产登记机构才能办理,打破了属地限制。

目前,崇州市“全市通办”业务类型包括办理国有建设用地上已取得《不动产权证书》的房屋所涉变更登记、抵押登记、居住权登记、地役权登记、异议登记、预告登记等业务,实现就近受理、属地审核和登薄、异地线上缴费、电子证照下载或属地打印纸质证书免费邮寄送达、属地电子档案现时归档及纸质材料按期移交属地归集保管,极大方便群众和企业办理业务。

下一步,崇州市不动产登记中心将结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断简化办事流程和要件材料,进一步优化营商环境,切实提高企业和群众办理不动产登记的便利度。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号