2022-04-27

首页 / 新闻中心 / 市县动态

宜宾市首个新型产业用地(M0)项目落地
发布日期:2022-11-23 来源:宜宾市自然资源和规划局 字体: 分享到:

近日,宜宾发展产城投资有限公司以公开挂牌方式竞得新型产业用地(M0)南部新区南区ZCSX-01地块土地使用权。这是宜宾市落地的首个新型产业用地(M0)项目。

据介绍,新型产业用地(M0)是用于融合研发、创意、设计、孵化、检测、检验、中试、认证、无污染生产等新型产业功能及相关配套服务的工业用地。为支持培育发展新经济、新产业、新业态,推动实施创新驱动发展战略,宜宾市今年4月印发《关于加强中心城区新型产业用地(M0)管理的指导意见(试行)》,鼓励在中心城区范围内积极发展新型产业用地(M0)项目。推动新型产业用地(M0)项目建设,是贯彻落实“大众创业、万众创新”重大决策部署,建设高品质产业空间的重要载体;是促进“生产、生活、生态”融合发展的有效举措,对推动经济发展由要素驱动、投资驱动向创新驱动转变,加快实施产业转型升级,增强经济社会发展新动能具有重要作用。

下一步,宜宾市将根据首个新型产业用地(M0)项目的建设运营情况,及时总结推广经验做法,鼓励和引导具备条件的其他区域积极探索实施新型产业用地(M0)项目,以突出招引规模大、效益好、运营能力强的优质企业进行成规模、高品质开发为主攻方向,推动“产城人”融合发展的城市综合体建设,打造集研发设计、创新转化、场景营造、社区服务等为一体的生产生活服务高品质科创空间,吸引创新要素加快集聚,着力构建科技创新发展新格局,助推经济社会高质量发展。

责任编辑:唐丽
[打印] [关闭]
[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 内容维护:四川省自然资源厅宣传教育中心
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号