首页 / 新闻中心 / 省厅动态

厅机关服务中心强化安全意识筑牢安全防线
发布日期:2021-11-23 来源:厅机关服务中心 字体: 分享到:

11月16日,厅机关服务中心组织中心全体职工、物业及食堂主要负责人共计31人召开安全警示教育座谈会,集中观看《血的教训警钟长鸣——近期全省生产安全事故警示教育片》。

据悉,警示教育片主要讲述了四川省近几年发生的各类生产安全事故案例,重点对事故发生的原因、过程、人员伤亡、财产损失等情况进行了分析,同时深刻剖析了造成安全生产事故发生的直接原因和间接原因。

观看结束后,大家深切感受到安全责任重于泰山,在工作、生活中应主动增强安全生产责任意识,切实把安全生产管理各项制度措施落实到位。本次观影进一步强化了干部职工的安全意识和底线思维,做到警钟长鸣、常抓不懈,为各项工作任务圆满完成创造安全稳定的环境。

会议强调,机关服务中心干部职工要以案为鉴,深刻汲取教训、举一反三,切实增强安全生产责任感使命感。一要切实做到安全生产认识到位、责任到位、措施到位、监督到位。二要加强重点部位的安全管理,特别要加强厅机关办公大楼、食堂的用电用气监管,严防安全事故发生。三要加强安全责任意识,在工作中时刻绷紧安全这根弦。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号