首页 / 新闻中心 / 省厅动态
厅防治处与省气象局减灾处等五个党组织联合开展主题党日联学联促活动
发布日期:2021-05-24 来源:地质灾害防治处 字体: 分享到:

5月20日,省自然资源厅防治处党支部、省气象局减灾处党支部、省修复防治院党委、省气象台党支部、雅安市名山区自然资源和规划局党组五个党组织围绕党史学习教育开展“不忘初心再出发、奋进伟大新征程”联学联促主题党日活动。厅二级巡视员杨旭以普通党员身份参加活动。

全体党员参观了红军百丈关战役纪念园,瞻仰烈士纪念碑,通过向烈士敬献花篮、重温入党誓词、主汛期地灾防范出征宣誓等活动让全体党员从党的伟大历史进程中接受教育和洗礼,进一步坚定理想信念、坚守初心、担当使命、坚持自我革命,以昂扬的斗志和对人民极端负责的态度投身到地灾防治工作中。

活动期间,党员们还现场调研了名山区地灾治理工程项目,实地查看“为群众办实事”成效。邀请原省政府参事、地质灾害防治专家、教授葛文彬讲解四川地质灾害防治史,省气象局减灾处和厅防治处同志分别通报了2021年度气象趋势和地灾防治形势,防治处党支部书记还作了题为《从党史学习教育中悟思想、办实事、开新局——做人民群众的“守护神、吹哨人”》的党课,从讲政治、守规矩、讲奉献、讲传承、守底线五个方面探讨如何做好新时期党建和地质灾害防治工作。参与联学联促的党员交流了学习体会,活动在齐唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

本次主题党日活动,五个党组织通过同学习、同调研、同交流、同提升等方式进一步深化了“防范胜于救灾”“人民至上、生命至上”理念,深入探讨党建联学联促和气象预警预报与地灾防治信息联通行动联调、形成防灾合力的具体措施,推动党建创新带动业务能力提升。

党员纷纷表示,要继续深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述,把思想和行动统一到省委、省政府的安排部署上来,做好出征准备,进入临战状态;要认真学习长征精神,学思践悟,时刻反思地质灾害工作中存在的短板和弱项,抓紧时间堵漏洞补短板;要激发工作热情,做好气象预警预报、地灾防范各项工作,为全省经济社会高质量发展夯实“安全底板”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。


[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号