首页 / 新闻中心 / 省厅动态
我省派驻督察员及时制止一起涉嫌违规挖田造湖造景建设行为
发布日期:2021-07-14 来源:自然资源督察办公室 字体: 分享到:

近日, 四川省派驻督察员在随同领导调研过程中及时制止了一起涉嫌违规挖田造湖造景建设行为。

6月初,四川省派驻广安市自然资源督察员随同市政府领导及有关部门调研中心城区规划建设时,发现一处人工湖项目正要启动建设。通过核查了解,该项目没有上位法定规划支撑,不符合现行规划管控要求;拟用地范围未完全取得建设用地审批手续,违背了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》关于“严禁违规占用耕地挖湖造景”的要求。

为此,该督察员及时叫停项目并建议对项目建设的合法性与合理性进行全面自查评估,在确保符合规划、用地等法规政策前提下,如果确有必要方再建设。收到督察员的建议后,广安市主要领导高度重视,立即率队现场调研,要求论证项目建设的合法性和合理性,同一天,市政府分管副市长召集相关部门开会专题研究,作出暂停项目建设的决定。

机构改革以来,自然资源厅充分发挥省政府派驻市(州)自然资源督察员“派”的权威和“驻”的优势,扎实开展事前事中监督,及时发现并报告苗头性、倾向性问题,果断叫停违法违规决策,提醒市县党委政府依法依规管理利用自然资源,为促进地方经济高质量发展贡献了重要督察力量。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号