首页 / 新闻中心 / 省厅动态
省自然资源系统第二批凉山州综合帮扶工作队开展集中现场调研
发布日期:2021-07-21 来源:厅机关服务中心 字体: 分享到:

为确保自然资源系统第二批综合帮扶工作取得实效,接续做好凉山州巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,7月12日—16日,省自然资源系统第二批综合帮扶工作队一行12人在队长周学红的带领下赴凉山州帮扶县开展了第一次为期一周的集中现场调研。


帮扶队员分三组对金阳县、昭觉县、普格县、盐源县、木里县、喜德县、越西县、甘洛县8个帮扶县县城及重点镇、村进行了现场踏勘。通过座谈交流、走村入户等方式全面了解帮扶县在国土空间规划编制、耕地保护、产业发展、生态修复、不动产登记、地灾防治及易地扶贫搬迁后期出现的重点问题并针对性提出了指导性的建议意见。


针对调研了解到的突出问题以及巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中急需解决的矛盾,帮扶队员将认真学习解读帮扶县乡村振兴相关的政策文件,结合自身的专业特长进行分析研究并完成高质量的调研报告,为帮扶县自然资源领域重点工作建言献策,助推凉山州早日实现乡村振兴。  

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号