首页 / 新闻中心 / 省厅动态
“科技下乡万里行”自然资源服务114团赴攀枝花市开展村规培训
发布日期:2021-07-09 来源:省国土科研院 字体: 分享到:

近日,为接续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步加强乡村振兴人才智力支持,省国土科研院“科技下乡万里行”自然资源服务114团赴攀枝花市开展村规划编制工作的决策咨询、技术培训等帮扶活动。

专家服务团围绕村规划编制背景、大部制改革后的村规划发展、我省村庄规划编制、审批要求以及典型案例进行了详细的讲解,并与各县(区)人民政府、涉及乡村规划编制市级及县(区)级试点的负责人深入交流、探讨发展对策。

随后,专家服务团还来到了攀枝花市东区阿署达村进行实地调研,在实地了解阿署达村的基础情况和发展诉求后,专家团从发展优势、发展方向提出了专业的意见和建议。

随着脱贫攻坚取得全面胜利,我国“三农”工作重心转向全面推进乡村振兴。乡村振兴,规划先行,作为乡村发展的基石,明确村庄规划为专家服务团的工作重点。自然资源专家服务团围绕做好村庄发展规划献计献策,为受援地推动乡村文商农旅融合发展、建设宜居乡村提供有价值的决策参考。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号