首页 / 新闻中心 / 省厅动态
省厅2021年上半年党风廉政建设工作专题会召开
发布日期:2021-08-05 来源:机关党委 字体: 分享到:

7月28日,厅党组和驻厅纪检监察组联合召开2021年上半年党风廉政建设工作专题会议。厅党组书记、厅长孙建军主持会议。省纪委监委驻厅纪检监察组组长蒲从双同志通报了驻厅纪检监察组在履行监督责任过程中发现的典型问题,机关纪委汇报了2020年下半年党风廉政建设专题会问题整改落实情况。厅党组成员、副厅长朱明仓同志,厅总工程师罗旭刚同志就分管领域履行“一岗双责”情况作了重点发言。

会议强调,今年以来,全省自然资源系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、国务院、省委、省纪委关于全面从严治党各项要求,突出问题导向、目标导向和结果导向,通过召开全省自然资源系统党风廉政建设工作会议、邀请省纪委监委领导在全省系统开展党风廉政建设警示教育、常态化调度推进党风廉政建设工作、联动驻厅纪检监察组协同案件查办等形式,党风廉政建设和反腐败斗争取得阶段性成效,全省系统政治生态持续向好。

会议指出,我省自然资源系统党风廉政建设任务依旧十分艰巨。当前,全省自然资源系统仍然存在违纪违法问题总体数量相对减少但绝对数仍不少,主体责任还需层层压紧压实,违反中央八项规定精神和廉洁纪律问题还时有发生,执法监察、不动产登记、土地储备利用以及矿产资源管理等领域违反工作纪律问题不容忽视,与职务无关的违纪违法犯罪行为值得警惕等问题。

会议要求,全省自然资源系统要始终立足问题导向,始终保持“赶考”的清醒,始终保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,始终从政治高度把“严”的主基调长期坚持下去,纵深推进全面从严治党。一要准确把握“三对关系”,着力形成“两个责任”合力推进党风廉政建设工作新局面。要准确把握主体责任和监督责任的关系,进一步强化主体责任落实,补齐监督体系短板。要准确把握派驻机构和驻在部门的关系,进一步加强沟通协作、精准同向发力。全力支持配合驻厅纪检监察组履行主责主业,精准开展日常监督,认真做好反馈问题整改工作。要准确把握派驻机构和驻在部门纪检机构的关系,进一步明确职责定位、厘清责任边界。持续用力强化与驻厅纪检监察组业务沟通协作,不断加强自身建设。二要切实加强行业重点领域监管,不断强化纪律约束、加大权力规范运行,不断强化“三公经费”管理、加强行业学会协会管理、规范财务资产管理,常态化做好扫黑除恶斗争工作。三要持续强化法治教育,围绕强化法治意识、树立法治思维、提升法治能力,利用中心组学习、“三会一课”、主题党日、学习日活动等形式,做好全年重点学习统筹规划、常态化学习工作和以案促改工作,筑牢党员干部廉洁从政思想根基。

在家厅领导,厅机关各处(室、局)、直属单位主要负责人,驻厅纪检监察组全体干部参加会议。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号