首页 / 新闻中心 / 省厅动态
省厅召开“我为群众办实事”推进调度会
发布日期:2021-09-10 来源:厅宣教中心 字体: 分享到:

按照厅主要领导要求,9月8日,省厅召开“我为群众办实事”推进调度会。厅党组成员、机关党委书记谢安军主持会议并讲话。

会议指出,“我为群众办实事”是省厅党史学习教育的一项重要内容,也是检验党史学习教育成效的一个重要标准。相关处(室、局)和直属单位要严格对照《省级党员领导干部“我为群众办实事”项目清单》《省委省政府“我为群众办实事”项目清单》涉及省厅事项和《自然资源厅党员领导干部“我为群众办实事”项目清单》《自然资源厅党史学习教育“我为群众办实事”项目清单》,提升政治站位,狠抓工作落实,以“项目化+清单式+责任制”方式扎实推进,跟踪反馈办理结果,做到办实事项目“件件有着落”“事事有回音”。

会议要求,相关处(室、局)和直属单位要加快进度、一体推进。实施项目凡是有明确要求、量化目标、时限任务的要加大力度、加快推动,做好统筹。要抓实抓细、务求实效。每个项目要从深处入手、实处谋划、细节发力,把为群众办实事细化、实化和具体化,立足单位实际,对接好基层、群众、市场主体“急难愁盼”和最关心、最现实、最迫切的需求,提升群众幸福感、获得感。要总结提炼、注重特色。在项目推进的同时要注重总结提炼,凡是配合其他厅局的要尽量展示省厅的工作成效和进展,对涉及厅领导的22项清单要干净简练进行总结,对厅级层面10件民生实事要突出亮点特色单独总结提炼。

会上,相关处(室、局)和直属单位负责人就项目推进情况、取得实效和下一步工作打算作了汇报。

据悉,截至目前,省厅“我为群众办实事”项目正在有序推进,有的已经取得了明显成效。其中,聚焦做好镇村两项改革“后半篇”文章,派出50余名党员干部到绵竹市、什邡市一线蹲点,开展以片区(经济区)为单元编制乡村国土空间规划试点,已形成初步成果。聚焦推进成渝地区双城经济圈建设,会同重庆市出台《共同开展国土空间生态修复工作的实施意见》和《“川渝通办”矿业权登记服务指南》,扎实推进“六江”生态廊道建设,有力提升矿业权审批服务水平和质量。开展易地扶贫搬迁安置住房不动产登记专项攻坚行动,提前一月于5月底全面完成登记颁证36万余套;加速解决不动产登记“疑难杂症”,共化解历史遗留问题项目321个,涉及房屋80973套、惠及群众182759人。以省政府办公厅名义印发《四川省地质灾害全域综合整治三年行动计划(2021—2023年)》,计划三年内消除地质灾害隐患点2万处,受威胁人数减少45万人;投入财政资金1亿元实施民生工程,扎实推进60处重大地质灾害工程治理和600户地质灾害避险搬迁安置;在全国率先探索地灾防治志愿服务行动,建立志愿服务队伍3000余支,招募、储备志愿者7.5万余人;避险转移58万余人次,成功避险44起,避免因灾伤亡1256人。将建设项目压覆重要矿产资源自助查询服务延伸至市县级政务服务中心,实现压覆查询足不出县。印发《巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的十条措施》,充分发挥自然资源政策对全面推进乡村振兴的支持作用。完成乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目,成果惠及23万贫困人口,近8万贫困人口直接受益。大力开展“走基层、解忧难、化积案、维权益”专项行动,首批梳理交办信访积案41件已化解31件,化解率达75.61%。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号