首页 / 新闻中心 / 省厅动态
管道运输建设用地报征和不动产登记研究座谈会召开
发布日期:2021-09-17 来源:省不动产登记中心 字体: 分享到:

按照厅党组“围绕中心服务大局”工作要求,为化解管道运输项目建设用地“报征难”、不动产“登记难”问题,切实解决企业“急难愁盼”的事情,9月13日,省不动产登记中心邀请国家管网集团西南油气管道有限责任公司、中石油西南油气田分公司、中石化西南油气分公司相关技术专家开展座谈会。

会上,针对管道运输等单独选址的线性工程项目存在的用地报批范围和实际用地范围不一致、未批先用和批而未用同时存在的矛盾状况,参会人员就解决管道运输项目等单独选址线性工程建设用地“报征难”、不动产“登记难”,以及如何在管道运输项目中开展好“地役权”不动产登记展开讨论。下一步,省不动产登记中心将继续围绕支撑服务好厅中心工作,开展好企业用地报征、征地实施审查和不动产登记领域“我为群众办实事”实践活动,积极化解线性工程报征和不动产登记难题。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号