2022-04-27

首页 / 新闻中心 / 省厅动态

全省自然资源机关档案管理培训在蓉举行
发布日期:2022-11-22 来源:省自然资源资料馆 字体: 分享到:

为推进全省自然资源系统机关档案管理工作水平,11月14日至16日,四川省自然资源厅在成都举行全省自然资源机关档案管理培训。厅二级巡视员陈东辉出席培训并讲话。

陈东辉要求,一是要强化责任落实,把机关档案工作纳入年度工作总体规划和年度目标考核内容,切实做好监督、检查、提醒、指导。二是要实现档案资源开放和共享,把档案服务工作聚焦到耕地保护、乡村振兴、“放管服”改革等自然资源中心工作、重点工作上,为自然资源档案工作赢得更广阔的舞台,为档案事业发展创造更为有利的条件。三是要提升利用信息技术做好自然资源档案工作能力,推动档案工作和信息化深度融合,实现档案工作由传统管理向数字化时代转型升级。四是坚决树牢“红线意识”和“底线思维”,从目标责任、风险治理、预防控制、措施保障等方面逐项抓好落实,确保档案的绝对安全。五是进一步加强档案干部队伍建设,活化培训形式,努力打造一支即懂自然资源管理,又通档案专业的管理型行政队伍、研究型专家队伍、服务型人才队伍。

此次培训邀请了省档案馆专家重点针对档案开放审核规范、文书档案移交进馆规范、脱贫攻坚档案归档要求、机关档案三合一制度、厅机关档案收集、整理归档等内容详细讲解。参训者表示此次培训内容丰富翔实,既有政策性文件作指导,又有规范性标准利执行,更有档案管理工作的具体要求,获得参训者一致好评,要把此次培训精神落到实处,切实加强机关档案管理工作。

责任编辑:唐丽
[打印] [关闭]
[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 内容维护:四川省自然资源厅宣传教育中心
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号