2022-04-27

首页 / 新闻中心 / 省厅动态

矿业权电子证照川渝亮证互认
发布日期:2022-11-22 来源:矿业权管理处 法规处(行政审批处) 字体: 分享到:

近期,涉及四川省自然资源厅矿业权电子证照的矿产资源勘查许可证和采矿许可证被纳入四川省人民政府办公厅与重庆市人民政府办公厅联合印发的《第一批川渝电子证照亮证互认实施清单》,一是明确了该两类证照的亮证渠道为“天府通办”APP和“渝快办”APP;二是明确了应用场景为矿业权登记政务服务、矿山检查、金融抵押、争议裁决等需要亮证的场景;三是明确了试点范围为四川省全省和重庆市全市范围内。

去年底,四川省自然资源厅与四川省大数据中心联合印发《关于全面启用自然资源领域9类电子证照的函》,明确电子证照与实体证照具有同等法律效力,并要求各地部门要加大电子证照应用的宣传和推广。矿业权电子证照川渝亮证互认,体现了成渝地区双城经济圈“放管服”改革,提升了网上政务服务能力,持续优化营商环境,增强了企业办事获得感、体验感。

责任编辑:唐丽
[打印] [关闭]
[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 内容维护:四川省自然资源厅宣传教育中心
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号