首页 / 机关党建 / 党建要闻
朱明仓参加“学好党史 查清资源 保护耕地”联学联促主题党日活动并讲党课
发布日期:2021-06-25 来源:自然资源调查监测处 字体: 分享到:


6月22日,为庆祝中国共产党成立100周年,厅调查监测处党支部联合耕保处党支部、省国土科研院调查研究所党支部赴邛崃市天台山红军长征纪念馆开展“学好党史 查清资源 保护耕地”联学联促主题党日活动。厅党组成员、副厅长朱明仓以普通党员身份参加活动并讲党课。

在红军长征纪念墙前,三个党支部党员向革命烈士敬献花篮,齐唱国歌,重温入党誓词。在讲解员的带领下集体参观了石塔寺区苏维埃政府旧址、红军碑亭以及红军长征纪念馆。

朱明仓同志围绕新民主主义革命史、社会主义革命和建设史、改革开放史、新时代史讲了一堂生动的党课,带领大家回顾了红军长征期间途经邛崃并在邛崃地区扩军、备战、筹粮,积极宣传抗日民族统一战线政策,领导组建石塔区苏维埃政府这一段艰苦奋斗的革命历史,以及邛崃地下党、抗捐军、红四方面军和川康边人民游击队的英勇业绩。

朱明仓强调,历史不能忘记,每个党员同志都要认真学习党史,弄清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等基本道理,坚定不移走中国特色社会主义道路,坚持党的全面领导,坚信党能带领全国人民走向繁荣富强。大家要学习和传承革命先烈舍身忘我、无私奉献、前仆后继的革命精神,努力做好自己的本职工作,奋力谱写自然资源事业新篇章。


[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 主办单位:四川省自然资源厅办公室
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号