孙建军赴丹巴泸定调研地灾防治工作
发布日期:2020-10-30 来源: 字体: 分享到:


10月27日至28日,厅党组书记、厅长孙建军率队赴甘孜州丹巴县、泸定县调研地质灾害防治工作。厅党组成员、总规划师陈涛陪同。

在丹巴县,孙建军一行深入半扇门镇梅龙沟泥石流、阿娘寨滑坡,县城五里牌滑坡、后山滑坡、三岔河北危岩,墨尔多山镇拥绍滑坡查看地灾治理情况并听取专家汇报,询问了解地灾治理工程实施和受威胁群众安置措施及落实情况。他强调,要进一步提高思想认识,坚持问题导向,树牢底线思维,完善制度,确保防灾责任和各项措施落地落实;要处理好地灾治理和空间规划的关系,科学研讨、规划受地灾威胁区域的用地类型,将地灾防治工作贯穿用地规划的始终,杜绝先建后防和切坡建房。

在泸定调研时,孙建军一行深入泸定县泸桥镇小学后山不稳定斜坡、德威镇奎武村通风岩地质灾害隐患点现场查看,询问了解地灾治理方案落实、地灾监测员到岗到位和受威胁群众避让安置情况,随后调研了泸定县城重点地区城市设计及控制性规划情况。他强调,要加快落实地灾治理各项措施和方案,强化日常监测巡查,加强对地灾隐患点的监测预警,确保监测设备运转正常;要加强国土空间规划管控,统筹协调城市空间规划、地灾治理和地灾避险集中安置。

厅办公室、空间规划局、地灾防治处、扶贫办、科技研究院、修复防治院、甘孜州局、丹巴县委县政府、泸定县委县政府、丹巴县局、泸定县局相关负责人参加调研。

[上一篇]:
[下一篇]:
  • Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
  • 地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
  • 技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
  • 建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
  • 网站标识码 5100000009 川公网安备 51010402000507号