风雪无情人有情 浓浓关爱暖人心 甘孜州局开展走访慰问活动
2020-01-13 |  来源:  |  分享到:

春节和藏历新年将至,按照州委州政府统一安排,甘孜州自然资源局党委派出专门工作组于1月3日至7日赴石渠县麻呷乡(上岭村和志河村)、长须干马乡和呷依寺开展走访慰问活动。

工作组一行顶风雪,冒严寒,为贫困群众、贫困党员、第一书记和寺庙僧侣送去了党和政府的关心关怀和节日祝福。在走访慰问和座谈活动中,工作组一是对党的十九届四中全会精神进行了集中宣讲,要求结对支部和党员干部要带头学习领会好全会精神,切实做到“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;二是与贫困群众、贫困党员和寺庙僧侣进行了亲切交谈,详细询问了他们的生产生活情况,认真倾听了他们的困难诉求和愿望,并按照相关政策规定进行了耐心解答;三是代表州自然资源局党委向结对支部、贫困群众、贫困党员、第一书记和寺庙僧侣发放节日慰问金,为他们送上节日祝福,带去阵阵暖意;四是要求州自然资源局派驻的第一书记要及时了解贫困群众及贫困党员生产生活中存在的具体困难和问题,并积极主动汇报,认真协调解决,为石渠县脱贫攻坚和民生改善作出积极贡献。

通过走访慰问和谈心沟通,州自然资源局进一步加深了对贫困群众、贫困党员家庭及寺庙僧侣的了解,增进了与他们之间的感情,密切了党同人民群众的关系,让广大群众感受到了党和政府的温暖与关怀。此次共慰问贫困群众及贫困党员30余人,寺庙僧侣10余人,发放慰问金1.91万元。工作组同时开展了雅砻江(上游)河长制巡河工作。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号