宜宾市局到江安县开展土地整理和增减挂钩项目验收
2020-01-14 |  来源:  |  分享到:

1月7日,宜宾市局党委委员、副局长廖勇率市级验收工作组对江安县大井镇新福、太平等村土地整理项目和江安县大井镇新房村、劳动村等2个城乡建设用地增减挂钩项目进行了实地检查验收,并召开验收座谈会。江安县副县长杨利、县级相关部门、项目所在地乡镇和施工、监理单位负责人参加了会议。

验收组一行深入土地整理项目坡改梯、配套生产路、格田等工程设施和增减挂钩项目拆旧复垦区、集中安置区现场,认真查阅对比项目规划设计、施工和竣工影像资料,仔细核查项目建设任务完成情况、工程质量和设施使用运行等情况,并听取了项目区群众意见。

座谈会上,江安县局汇报了项目基本情况,县级相关部门和项目所在地乡镇就项目实施及成效发表了意见,并就项目后期使用与管护作了表态发言。验收组指出了项目建设和后期管护中存在的问题并提出了整改意见;一致认为江安县大井镇新福、太平等村土地整理项目和江安县大井镇新房村、劳动村等两个城乡建设用地增减挂钩项目符合验收条件,同意通过验收。

最后,廖勇副局长提出了三点工作要求:

一是要仔细排查,认真整改。县局、乡镇和施工单位要按照验收工作组提出的意见,针对土地整理项目和增减挂钩项目中生产路损坏、拆旧区中复垦地块未复垦到位、复垦地块存在建渣林盘等问题,全面开展排查,督促施工单位立即整改,确保各项整改措施落到实处。

二是要对照要求,严格落实。验收组要对照灾后重建项目验收要求,严格开展验收工作;县局、监理和施工单位要遵循项目规划设计要求,同时做好复垦前照片、影像等资料的整理,切实做到资料完备、工程质量过硬、项目流程规范。

三是要提前谋划,尽快实施。江安县局在2019年完成目标任务较好的情况下,要认真梳理总结,尽早尽快布局,拟定2020年工作目标任务,抓紧项目实施;同时,县级各部门要进一步加强联动、相互协助,为完成新一年目标任务做好保障。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号