-- 达州市不动产登记中心三大举措促进党风廉政建设 - 四川省自然资源厅
达州市不动产登记中心三大举措促进党风廉政建设
2020-10-15 |  来源:达州市自然资源和规划局  |  分享到:

今年以来,达州市不动产登记事务中心狠抓党风廉政建设工作,采取多项措施加强党风廉政建设,着力提升不动产统一登记队伍素质,确保不动产统一登记工作顺利开展。近日,中心组织各科室负责人召开专题办公会,传达《达州市政务服务管理局政务服务工作督办函》主要精神及内容,对督办函中关于如何提升不动产登记窗口服务效率及质量做了专题研讨。

会后全体干部职工对会议精神进行了再学习、再消化,并结合工作实际和对照检查情况再强调再落实。为进一步做好2020年的登记工作,塑造登记窗口的良好形象,提高工作效率,提升服务水平,彻底转变工作作风,决心从以下三个方面齐聚力、齐发力、齐努力。

一是抓队伍建设、促自身素质。“打铁还需自身硬”,新时代、新要求,队伍建设至关重要,我们要通过业务知识培训和走访交流,加强干部职工业务能力和综合素质,努力打造一支作风过硬、素质过硬、业务过硬的不动产登记工作队伍,提高登记业务办理效率及质量。

二是抓制度建设、促服务能力。窗口是不动产登记中心的前沿阵地。如何把规章制度贯穿到窗口建设的始终,中心不仅加强了大厅值班巡查力度,而且查漏补缺完善了相关制度,提醒教育每一位窗口工作人员,围绕不动产这个平凡的岗位贡献自己的微薄之力。

三是狠抓廉政建设、促作风转变。要常把群众的呼声和需要作为转变工作作风的关键来抓,始终如一地把贯彻“依法、优质、高效、便民”的登记宗旨,落实到实际工作中去。不管遇到什么样的苦,也要守住底线;不管遇到什么样的累,也要把廉洁奉公、勤政务实牢记在心。让登记工作当中有可能出现的“中、梗、阻”和“吃、拿、卡、要”永远封存。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号