-- 龙马潭区强化农村乱占耕地建房“八不准”宣传 - 四川省自然资源厅
龙马潭区强化农村乱占耕地建房“八不准”宣传
2020-10-16 |  来源:泸州市自然资源和规划局  |  分享到:

连日来,为遏制农村乱占耕地建房行为,进一步加大“八不准”宣传力度,泸州龙马潭区开展了形式多样的宣传活动。

一、印制资料进行宣传。农房整治办印制以“八不准”为主题的漫画海报2份、相关法律法规文字材料1万余份,通过流动宣传车、小喇叭录音广播、电视台广播循环播放等形式宣传“八不准”。

二、利用多种平台宣传利用融媒体“扬帆龙马”APP、龙马潭发布、微信群、QQ群、融媒体中心、显示屏等多种载体和渠道向全社会发布进行宣传。同时在蜀泸大道、九狮路、安宁大道、空港大道等主要干线制作户外大型宣传标语,在全区农村公交36条线路上播放“八不准”公益广告。

三、街镇村社设点宣传。利用街镇赶集日集中设点宣传,召开院坝会,开展乡村干部培训会,向群众发放“八不准”宣传漫画和“农村宅基地审批流程”等宣传资料。将农村乱占耕地建房的危害性向广大群众传递,增强群众对农村乱占耕地建房“八不准”的知晓度,引导群众依法依规、合理使用土地。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号