-- 江油市局以购代扶开展帮扶村扶贫工作 - 四川省自然资源厅
江油市局以购代扶开展帮扶村扶贫工作
2020-10-28 |  来源:绵阳市自然资源和规划局  |  分享到:

“今天中午食堂的素菜好新鲜,这些蔬菜听说是产自我们局对口帮扶的枫顺乡河石村。”江油市自然资源局的员工们正从食堂用完餐出来,边走边说道。

作为河石村的帮扶单位,江油市自然资源局党委书记、局长尚俊说:“今年是脱贫攻坚的收官之年,尽快帮助老百姓脱贫,为他们增收,是我们的责任和担当,也是每一位共产党员的初心和使命。”

河石村集体产业大棚蔬菜是江油市自然资源局以购代扶的项目之一,也是江油市自然资源局帮扶产业。大棚蔬菜建成后,村两委积极邀请贫困群众闲时到蔬菜基地务工,一定程度上增加了贫困群众收入。

今年,河石村大棚蔬菜共计销售4.5万余元,作为帮扶单位的自然资源局主动衔接市公安局和太白中学,解决了河石村大棚蔬菜销售问题,自然资源局也累计购买2.5万余元蔬菜。河石村两委将产业收益通过分红的方式进一步提高了贫困群众的收入。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号