-- 威远县局全面完成生态扶贫避险搬迁安置助力脱贫攻坚 - 四川省自然资源厅
威远县局全面完成生态扶贫避险搬迁安置助力脱贫攻坚
2020-11-20 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

2020年威远县自然资源和规划局实施完成地质灾害避险搬迁安置125户,每户补助资金3.5万元共计437.5万元,其中:生态扶贫避险搬迁安置113户、涉及贫困户12户,全面完成了省、市下达的目标任务,有力地促进了脱贫攻坚工作。

落实责任。成立了避险搬迁安置工作领导小组,并将搬迁安置目标任务分解到镇纳入全年绩效目标严格考核

二广泛宣传。深入村组户将搬迁政策、搬迁要求、补助标准、实施程序等宣传到每个搬迁户

三分工负责。由威远县局牵头负责,县财政局负责资金管理,住建局负责新房质量监督,审计局负责避险搬迁资金使用审计,各相关镇具体负责辖区内的搬迁安置工作。

四严格实施。认真制定搬迁计划并在实施中予以明确各村将搬迁安置中涉及贫困名单和补助标准在地进行公示,接受群众监督。通过新建、买房、租房和投亲靠友方式125户避险搬迁安置全部搬迁安置到安全区,旧房全部拆除并验收合格,补助资金也已通过“一卡通”方式拨付到每个搬迁户。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号