广安区局众志成城 打响疫情防控阻击战
2020-02-13 |  来源:广安市自然资源和规划局  |  分享到:

防控工作刻不容缓,广安区自然资源和规划局全体干部职工积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,根据疫情防控工作需要坚决支持和配合打赢疫情防控阻击战,用实际行动诠释了自然资源人的使命和担当。

非常时期,战在一线


“同志,现在是疫情非常时期,请立刻回到家中宅起不要出来比较安全些”,这是广安区城北步行街的一处值守点,区自然资源和规划局工作人员正在劝返外出溜达的市民。

疫情就是命令,该局把疫情防控作为当前压倒一切的政治任务,动员组织力量全力配合结对联系社区做好疫情防控、值班值守等工作。该局干部职工充分发挥先锋模范作用,“舍小家、顾大家”的精神,带头站在疫情防控斗争第一线,不讲条件、不打折扣坚决完成工作任务,全力守护着社区群众身体健康和生命安全。

驻村值守,毫不逊色


“老乡,请问下你的姓名,年龄、住址及最近健康状况,这段时间最好不要出门到处走,呆在家里最安全…”这是区自然资源和规划局派驻到贫困村的驻村工作队队员刘海华、刘湘宏在对一辆私家车车主进行相关情况的询问,以及防疫知识宣传。

防控就是责任,为切实做到排查不漏一户、不余一人,驻村工作队在村组主要路口设卡点,严格值守,对近期离村返回、外地来村人员摸底排查,严格登记,建立工作台账,拉起防控网。在严格落实防控措施的同时,积极搞好疫情防控知识正面宣传和解疑释惑,带动周围群众增强预防意识和防治能力,为切断疫病的输入和传播渠道奠定了坚实基础。

捐赠蔬菜,共克时艰


“以前国家帮助了我们那么多,这下给国家免费捐点菜是应该的,也多亏了周惟书记帮我们积极协调,办成了此事。”71岁贫困户彭朝英感慨地说道。

共同携手战胜疫情,区自然资和规划局派驻官盛镇磨盘村第一书记周惟在听到部分群众捐赠的想法后,便召开了村支部紧急会议,研究确定了这样一个捐赠行动,在向区自然资源和规划局党组汇报后,便积极协调接受捐赠的社区,将成熟的万余斤蔬菜分批捐赠给了一些城区居家观察点。

区自然资和规划局负责人表示,疫情一天天蔓延,防控形势这么严峻,一份浓浓温情,就会汇聚成万众一心战疫情的强大合力,编织起群防群控的立体防护网,我们的每一名党员都要像周惟同志这样,充分发挥先锋模范作用,积极行动,为战胜疫情出力,让党员红色旗帜遍地开花、高高飘扬。

携手共克时艰,该局通过动员广大党员干部当先锋、做表率,在疫情防控斗争一线筑牢组织堡垒、集聚先锋队伍、奋战冲锋在前,有力地捍卫了人民群众的身体健康和生命安全。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号