岳池县局深入基层助力春耕解民忧
2020-03-12 |  来源:广安市自然资源和规划局  |  分享到:

岳池县自然资源和规划局认真贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以“走基层,解难题,抓落实”活动为契机,深入基层查找问题,切实为群众排忧解难,助力春耕。

近日,在岳池县西部偏远山区的黄龙乡玉瓶寨村,岳池县自然资源和规划局的帮扶干部走村串户,在抓好疫情防控的同时,深入了解群众在春耕生产中的急难愁盼问题。

“现在全村都在开展春耕生产了,你们家春耕生产最缺的物资是什么?”帮扶干部李格林仔细地询问。“是化肥,由于疫情影响,拉不进来。”贫困户秦代花着急地回答。得知村民们春耕生产缺少农用化肥的实际情况,赓即组织大家筹集资金购买化肥,于3月9日分别送到全村29户贫困户手里,为村民们解决了春耕生产的燃眉之急。

当下正是新冠肺炎疫情防控的关键时期,为了有效阻击疫情,村民刘习全志愿参加了巡逻队,可是他家本来就缺少劳力,春耕生产十分犯愁。得知情况后,岳池县自然资源和规划局组织了党员助耕队,热情为刘习全家里助耕。

在助耕现场,大家你追我赶翻挖着土地,有的同志手上磨起了水泡,有的同志汗水浸湿了衣衫,但他们却丝毫没有在意,经过2个多小时的辛勤劳作,刘习全家的土地已翻挖完毕。看到翻挖好的田土,迎风飘扬的党旗,大家心里乐滋滋的。“我家缺劳力,由于春耕生产即将到来,你们来帮我翻土翻地,感谢了!”刘习全连声道谢。

“习总书记说,脱贫摘帽不是终点,而是新生活,新奋斗的起点。我们今天参加的助耕活动,就是防止已脱贫户返贫现象发生,帮助老百姓致富奔康做实事的一个缩影。”局领导郑艳华介绍说。

据了解,自“走基层,解难题,抓落实”活动开展以来,岳池县自然资源和规划局的帮扶干部通过逐户走访,广泛收集意见需求,宣传疫情防控知识、野生动物保护、森林防火和外出务工等有关信息,引导村民在做好疫情防控的同时,注意抢抓农时,分时下田、分散干活,有序搞好大春生产。目前,累计深入基层2014人次,宣传疫情防控、农民工就业信息等1500余条,助耕2次,现场解决问题6个,捐赠化肥1500斤,引导外出务工100余人,指导育秧20余亩,播种玉米200余亩。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号