德阳市局分析研判党风廉政严峻形势 扎实推进全面从严治党工作
2020-03-13 |  来源:德阳市自然资源和规划局  |  分享到:

德阳市自然资源和规划局以党建工作为引领,压紧压实两个责任,坚持一手抓疫情防控,一手抓党建工作。党组书记、局长谢斌于近日组织召开党组会议,专题研究党建工作,分析研判自然资源系统党风廉政建设的严峻形势,结合落实党风廉政责任清单、贯通协调机制,强化自然资源系统“四个层级”的主体责任和内部监督责任,进一步区分领导班子、主要领导、班子成员、局属各单位主体责任21项,进一步规范明确机关党委、机关纪委的7项监督责任,分别细化4条保障措施,并强调要主动接受驻局纪检监察组的综合监督,扎实推进全面从严治党工作,确保中央和省、市各级重大决策部署贯彻落实到位。

会议审议了《中共德阳市自然资源和规划局党组2020年度机关党建、党风廉政建设工作要点》,对2020年党建工作、党风廉政建设和反腐败工作、脱贫攻坚工作做出了安排部署。班子形成一致意见,自然资源系统各级领导干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要全面落实新时代党的建设总要求,全面贯彻习近平总书记的重要论述和讲话精神,坚定不移服务大局、正风肃纪,为决胜全面小康、建成全省经济副中心城市提供坚强的组织纪律保证。

谢斌局长强调四点贯彻意见。一是压紧压实责任制。各级都有责任,机关党委要牵好头。指出党建工作是重中之重,领导干部要带头落实一岗双责,重业务更重党建,党建工作做好了,业务工作才有成效。二是要进一步增强政治站位。自觉对标对表加强党风廉政建设的要求,与业务工作同频共振,坚持两手抓两促进,带头学习带头执行,不断增强落实党风廉政建设责任的自觉性和坚定性。三是抓好常规工作,将措施细化到位。将党中央、省市和部厅党风廉政建设和反腐败工作任务分解到位,逐项抓好落实。四是突出重点、亮点。紧盯资源、土地、规划、工程、人事管理,以及扶贫等领域和关键环节,抓住“关键少数”“小散远”和“灯下黑”,抓好日常监督、执纪问责,持续正风肃纪、整治群众身边不正之风和腐败问题,保持全面从严治党、作风建设永远在路上,扎紧制度笼子,持续净化自然资源系统政治生态。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号