资阳市不动产登记中心积极化解历史遗留问题
2020-03-13 |  来源:资阳市自然资源和规划局  |  分享到:

资阳市不动产登记中心本着“尊重历史、注重现实、保障群众权益、维护社会稳定”的原则,以高效快捷的服务,有效解决了中车资阳机车公司(原四三一厂)原职工优惠房有房屋产权登记无土地分户登记的历史遗留问题。

为彻底解决中车资阳机车公司原职工优惠售房只办理了房屋产权证,未办理土地分户登记(无土地使用证)的遗留问题,市不动产登记中心勇于担当,积极作为,主动派出工作人员深入住户所在的狮子山街道办事处进行调研,与企业及业主代表进行座谈,掌握了问题关键点和群众期盼的难点、堵点。与中车资阳机车公司共同拟定了办理方案,随即在2020年1月初进行现场勘测完成权籍调查和宗地图的绘制等前期外业工作,按照特事特办的原则,安排专人负责,提供延时服务,统一为其办理房地一体的不动产权证书,截至2020年3月10日,已受理并办结47户职工的不动产登记申请,其中19户职工已领不动产权证书。

下一步,市不动产登记中心将有序推行、逐步解决中车资阳机车公司(原四三一厂)2700多户职工的办证问题。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号