达州市局开展“读书、悟廉、守初心”读书活动
2020-03-18 |  来源:达州市自然资源和规划局  |  分享到:

近日,达州市自然资源和规划局组织系统中层以上干部和下属事业单位负责人开展“读书、悟廉、守初心”读书活动,并为他们送去由省纪委、监委编写的《忏悔实录》警示教育读本,要求他们读原文写感言,在工作中守住初心,把握“亲”“清”分明,恪守纪法底线,做到以案为镜、警钟长鸣,用实际行动,书写自然资源和规划人清正廉洁新篇章。

局党组书记、局长淳永奉对本次活动高度重视,强调开展“读书、悟廉、守初心”读书活动的重要性和必要性,亲自学习并分享了对《忏悔实录》警示教育读本中收录的部分案例的学习感悟,他希望每名干部,通过读书活动的开展,在思想上产生震动,心灵上得到洗礼,让“廉”成为一把衡量行为准则的标尺,真正把思想统一到省厅党组和市委、市政府决策部署上来,用在促进全市自然资源和规划管理发展上来,用在助推脱贫攻坚工作上来,并对活动提出三点要求:一要以案为戒,警钟长鸣,筑牢廉政思想防线。要从13位“落马”干部沉痛忏悔中汲取教训,在工作中和生活上把好廉政关,要敬畏法律、敬畏制度、敬畏道德规范,常念“紧箍咒”,干任何工作、做任何事情,都要有敬畏之心,始终做到在党纪国法的框架下开展工作,履行职责,做到清清白白做人,干干净净做事。二要以身作则,做好表率,严格遵守各项规章制度。局处、科级干部既要模范遵守各项规章制度,还要监督、指导本科室、单位每名干部职工遵守制度,不出现违规违纪行为。要敢于提醒、敢于批评、敢于亮剑,带头执行党风廉政建设的各项规定,全力营造风清气正的良好氛围。三要结合实际,高效科学,完善各项规章制度。坚持用制度管人,用流程办事,认真梳理完善党建、意识形态建设、人事管理、财务管理、机关日常运行管理等各项工作制度,有效规范全体干部职工的行为,做到有章可循、有规可依,确保各项工作的有序开展和高效运转。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号