隆昌市局“五个强化”抓好汛前地灾防治工作
2020-03-20 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键阶段,隆昌市自然资源和规划局对全市汛前地质灾害防治工作早安排、早部署、早防范,为打赢全年地灾防治硬仗打下了坚实基础。

强化排查监测。经过全覆盖式大排查,全市排查出69处地质灾害隐患点,逐点落实了地质灾害隐患点监测员,填发“一表两卡”69份、设立警示警戒标示69块。派出2个巡查组对重点区域地质灾害隐患点进行了现场查看和防灾措施落实情况督促。

强化技术支撑。通过竞争性磋商方式,选定专业技术团队,为全市地灾防治提供1年的技术服务。同时,继续与气象、通讯等部门的联系和通力合作,及时会商和发布监测预警信息,通过平台及时向监测人员、镇(街道)值班人员提前预警,提出应对防范措施建议。

强化宣传培训。采取集中与分散相结合,“微信群线上”与“巡排查线下”同步进行的方式,对地质灾害防治党员先锋队成员、监测人员、国土资源所人员开展多层级、多渠道、多形式宣传培训,全面讲解从地质灾害的识别、防范、预警、应急救援等知识和技能;在巡排查走村入户时宣传地灾防治知识并为村民提供政策、知识咨询。

强化疏散演练。充分发挥专业技术力量,逐点开展疏散演练,使受威胁群众做到危险时刻闻警而动、扶老携幼、听从指挥,按指定撤离路线迅速有序地撤离危险区。

强化民生工程进度。科学部署,有序推进复工复产,按时按质完成民生工程。截至目前,石燕桥镇上流村3社崩塌治理项目主体工程正在有序施工;全市10户地质灾害避险搬迁安置民生实事项目已全面启动。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号