江油市局土地报征有序推进 “四个到位”确保复工复产
2020-03-25 |  来源:绵阳市自然资源和规划局  |  分享到:

为保障城镇建设过程中土地要素供应,助推江油市经济社会发展,江油市自然资源局加大报征力度,积极向上争取项目用地指标,全力解决含增石材产业园内蜀玉二期、中华洞天、爱情谷等省、市重点项目用地需求,保障重点项目按时开工建设。2019年,上级下达给江油市的年度土地利用计划仅为960亩,江油市共上报9个城市批次、9个乡镇批次和1个单独选址批次建设用地,合计征收土地3530余亩,新增建设用地达到了2200余亩,远远超出本级计划,超出部分全部争取到用省级计划解决。截至目前,已有5个批次465余亩省厅已办结待领取省政府批复文件,另有8个批次1943余亩已通过处务会待上厅务会。

一是健全工作推进机制,确保责任到位。土地报征纳入重要议事日程,多次召开专题会议研究部署,有计划、有步骤地抓好落实压紧压实工作责任,形成主要领导亲自抓、分管领导重点抓、职能股室具体抓、其他相关股室协同抓的工作机制,构建齐抓共管、共同推进的工作格局,牢牢把握工作主动性,积极向上汇报,主动建言献策,全力协调争取。

二是成立报征服务专班,确保人员到位。组织业务股室精准对接,建立局内部报征流程与职责分工制度畅通工作信息,提前谋划不等不靠,千方百计压缩办结时限,国土空间用途管制股、国土空间规划股、国土勘测规划所多部门通力配合,凝聚工作合力,扎实做好地报征前期勘测、规划、组卷等基础性工作,加快用地组卷报

三是分类梳理明确措施,确保方法到位。对符合报征条件的项目,精简审批要件、简化办事程序、提高审批效率,尽快组织报件资料;对正在开展前期工作的项目,主动与项目业主、相关部门沟通协调对接,督促加快项目用地报征前期工作;对不符合土地利用总体规划的项目,统筹安排做好土地利用总体规划局部调整,待调整方案批复后迅速开展后续报征工作

四是落实专人跟踪报件,确保成效到位。安排专人跟进地报的每个环节,做好审查进度的跟踪落实,实时对接报征动态信息,确保上下沟通顺畅,查漏补缺主动汇报进展情况及存在问题,迅速解决问题形成高效工作机制,确保用地及时通过审批。


Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号