隆昌市局夯实举措抓好“三调”工作
2020-03-30 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

在时间紧、任务重、疫情防控的多重因素影响下,隆昌市自然资源规划局夯实举措抓好三调工作,查实查清土地资源利用情况,为新时代自然资源规划工作提供坚实的数据基础。

进一步加强业务知识学习。在做好疫情防控的前提下,加强对作业单位和技术人员的调度管理,多次组织作业人员学习《第三次国土调查统一时点更新暨2019年土地变更调查实施方案》《三调统一时点数据库更新技术要求》等文件,进一步提升了做好三调工作的能力和水平。

积极抓好作业单位复工复产。全力做好“三调”初始调查数据库完善和统一时点更新的工作,特别要在做好疫情防控基础上科学灵活组织作业单位复工复产,对照影像开展地类预判,充分收集相关资料,做好内业修改确认,对确需外业核实的,明确图斑清单,排好路线,切实做好“三调”数据分析和综合利用。

加快推进农村不动产确权登记。按照上级统一时间节点要求,加快工作进度,加强人员经费保障,力争到今年6月底前完成农村不动产权籍调查,“房地一体”农村不动产确权登记颁证率达到90%以上,在今年年底前基本建成农村不动产登记数据库,初步完成数据成果汇交工作。

及时启动自然资源确权登记。科学制定工作实施方案,完善自然资源统一确权登记工作实施方案的编制,在6月底前上报,有序推动全市自然资源确权登记工作,加强与相关职能部门的协调,加快实现业务合作和确权登记的有效衔接。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号