宜宾市局召开全市土地整理暨城乡建设用地增减挂钩工作专题会议
2020-04-21 |  来源:宜宾市自然资源和规划局  |  分享到:

为切实贯彻落实宜宾市自然资源规划系统2020年重点工作推进视频会精神,4月8日,宜宾市局党委委员、副局长廖勇组织召开全市土地整理暨城乡建设用地增减挂钩工作专题会。各县局、分局分管领导、股室负责人,生态修复科、生态修复中心参加会议。

会上,各县局、分局介绍了土地整理与城乡建设用地增减挂钩项目推进情况、存在的问题及下一步工作打算;生态修复科、生态修复中心着重对工作目标、工作任务、工作时限、政策把握等方面进行了强调。

最后,廖勇就如何高效开展土地整理与城乡建设用地增减挂钩项目提出了四点要求:

一是客观、正确分析当前土地整理、增减挂钩项目的实施形势。当前全市项目实施进度总体相对缓慢,与省自然资源厅、市委市政府的目标要求还存在较大差距。各县区要紧扣目标任务、找准问题原因、增添工作措施,强力推进项目实施进度。

二是认真审视存在问题,找出解决问题的措施办法。要加强政策学习,提升业务水平。针对长时间未能出具审计报告的个别项目,区(县)可委托有资质的第三方机构快速完成项目审计;针对因材料价格上涨影响工程进度的项目,区(县)要督促施工单位务必强力推进,同时提请区(县)政府及相关部门做好建筑材料保障供给;针对涉及经济纠纷的项目,区(县)局要主动作为,勇于担当,拿出多种方案,择优尽快解决;针对涉及工程量变更的项目,要实事求是,严把政策关,程序关、审查关。

三是聚焦目标任务,快速推进,提前完成目标任务。省投资土地整理项目务必在今年内全面完成所有项目竣工验收工作;市县投资土地整理项目(除2019年立项实施的项目外),原则上也要在今年内全部竣工验收。针对今年实施的增减挂钩项目,要进一步强化属地工作责任,夯实基础,做好保障,卡紧时间节点,实施挂图作战,力争自6月起能开展项目核查验收工作,确保提早完成目标任务。

四是牢记初心使命,增强廉洁自律意识。要强化项目规范操作,坚持按规矩办事;强化制度建设,完善风险防控体系;时刻保持清醒头脑,经得起诱惑、守得住原则、把得住底线;做到慎始慎终、善始善终,切实树好自然资源规划系统党员干部清正廉洁形象。

会议还就做好项目施工过程中的安全生产、民工工资保障等事项作了强调,以确保项目安全施工、文明施工,并切实维护好农民工合法权益。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号