三台县局召开2020年度信息宣传培训会
2020-04-24 |  来源:绵阳市自然资源和规划局  |  分享到:

为切实做好2020年度信息报送工作,进一步推进自然资源系统信息宣传工作规范化、常态化。422日,绵阳市三台县自然资源局组织开展2020年度信息宣传培训会,宣读了《三台县自然资源局关于2019年信息宣传工作通报》《三台县自然资源局关于加强2020年信息报送的通知》,通报了2020年市县各级下达三台县自然资源局信息宣传工作任务。分管领导、办公室、党办、局信息组全体工作人员参加。

会议指出,文字写作能力是所有干部应该具备的基本技能,尤其是年轻干部更应充分发挥自己的聪明才智,用好写作这个大平台,下真功夫苦功夫,多写多练,既是对日常工作的巩固总结提升,也是展现才华的大好机会。

对如何做好2020年度信息宣传工作,会议作出具体要求:一是加强制度建设。完善激励机制,各单位信息报送数量、考核奖惩办法等,将信息工作纳入岗位目标管理之中,建立重要信息督办制度,对重要工作、薄弱环节及社会关注的热点、难点问题,采取约稿和定期督办措施。二是进一步加强信息队伍建设。要通过以老带新、举办培训班、选派人员外出学习培训等多种形式,提高信息员的专业素质和技能,特别是要增强其政治意识和大局意识。三是加强信息调研。要围绕全局工作中心任务和重点工作,有重点、有针对性地开展调研活动,并对调研过程中发现的一些好的做法形成调研报告,使调研活动成为挖掘高层次信息和宣传稿件的有效途径。四是加强纵向和横向的联系沟通。加强与上下级和新闻媒体的沟通联系,对当前形势下信息宣传重点做到心中有数,不断增强信息宣传工作的针对性和时效性。要充分利用各种媒体的特点和优势,多层次、多角度、多形式、多体裁地宣传报道自然资源管理工作,增强全社会的认知率,从而不断推动自然资源管理事业良性健康发展。

会议邀请了三台县委组织部干部就网宣工作进行了培训交流。通过列举优质文章作点评讲解分析和写作经验分享,与会人员纷纷表示受益匪浅,重新激发了信息写作的兴趣、树立了信息写作的信心。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号