凉山州召开2020年党风廉政建设工作会议
2020-05-11 |  来源:凉山州自然资源局  |  分享到:

5月9日,凉山州自然资源局召开2019年度述责述廉和党建述职暨2020年党风廉政建设工作会议。州局在家班子成员,省驻州督察员,派驻纪检监察组全体成员出席了会议。

会上,喜德、宁南2个县自然资源局党组书记、局长进行视频述责述廉抓党建述职;州局调查监测科、地环站负责人进行现场述责述廉;财务科及整储中心代表所有科室签订2020年度党风廉政责任书。会议回顾了2019年度党建工作开展情况并安排部署了2020年党建重点工作,驻州局纪检监察组组长简要介绍了派驻纪检组改革情况,对述责述廉工作进行了点评并提出整改要求,通报了近期自然资源系统典型案例,就州自然资源系统党风廉政建设工作提出工作要求。

会议指出,全州自然资源系统干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,一以贯之、坚定不移全面从严治党,坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督,确保党的路线方针政策贯彻落实,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

会议要求,全州自然资源系统各级党组织要站在讲政治的高度,深入贯彻落实中央及省、州委和部、省厅党组全面从严治党各项决策部署,切实贯彻标本兼治、综合治理、惩防并举、注重防范的方针,围绕自然资源管理中心工作,坚持权力与责任对应,业务与廉政的深度融合,从严落实党风廉政建设责任制,全面加强全州自然资源系统反腐倡廉各项工作,为凉山州自然资源事业的持续健康发展提供强有力的政治保障和纪律保证。

会议强调,要深刻汲取州纪委监委公开曝光的典型案例中涉及自然资源系统案例及受到政务处分人员的教训,牢牢抓住主体责任和监督责任这个“牛鼻子”,以责任清单化、督责常态化、追责精准化为抓手,推动全面从严治党政治责任落细落实、落地生根。一是要切实履行“一岗双责”;二是要扎实开展廉政谈话;三是要持续加强作风建设;四是要从严加强制度建设;五是要树立主责主业意识;六是要强化廉政警示教育。

会议指出,全面从严治党永远在路上,全州自然资源系统党风廉政建设和反腐败工作任重而道远,始终要将纪律挺在前面,不忘初心、牢记使命,为服务助推凉山如期打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

本次会议以视频会议形式开到17县(市)自然资源局,州局副科级以上干部、机关党委全体干部、各支部书记、干部职工代表及各县(市)局全体干部职工参加了会议。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号