船山区局多举措强化执法监管 筑牢自然资源保护防线
2020-05-12 |  来源:遂宁市自然资源和规划局  |  分享到:

一是事前预防,严格落实动态巡查责任制。执法监察人员和基层中心所密切配合,对本辖区内各类自然资源利用行为开展巡查,全面监控7个镇土地、矿产、林业等动态,确保第一时间掌握违法信息,做到划分区域、突出重点、落实责任,确保巡查全覆盖不留死角盲区。

二是事中监管,建立自然资源共同责任机制。形成党委领导、政府负责、部门协同、上下联动齐抓共管的工作格局综合力量,紧密衔接“批、供、用、补、查”各个环节全程监管,推动自然资源依法依规管理利用

三是事后查处,保持自然资源执法高压态势。对确认的自然资源违法行为,及时予以制止,并向违法当事人宣传相关法律法规和政策,告知其行为违法及可能承担的法律责任,督促违法当事人立即停止、改正违法行为,力争将违法行为遏制在萌芽状态。2019年以来,结合中省专项行动,全区整改违法违规占地问题49个,涉及土地面积770余亩。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号