广元市“三调”数据分析与共享平台培训会召开
2020-05-12 |  来源:广元市自然资源局  |  分享到:

由于新冠肺炎疫情防控期间,广元市市级技术作业单位驻地在武汉,软件平台研发人员无法按期返岗实际,广元市为顺利推进后续工作,市“三调靠前谋划,组织技术作业单位按照“三调”工作实施方案先行开展市级管理系统及共享服务平台建设的相关准备工作,并于5月8日下午召开了全市“三调”数据分析与共享平台培训会,市自然资源局党委委员、副局长、市“三调办主任王双梅主持会议。

本次会议通过远程视频会议方式进行,分别在武汉市,广元市及各县(区)设置分会场。会上,武大吉奥信息技术有限公司技术人员李倩在武汉通过视频方式,从建设背景、总体设计、地级市使用情况和功能展示4个方面介绍了国土调查数据分析与服务共享平台,并演示了系统功能。参会人员结合科室业务工作,针对平台功能和板块设计展开充分讨论,并提出建设性意见建议。

王双梅指出,市级“三调”数据分析与共享平台是全市第三次全国国土调查最终成果经国家检查验收,成果经批准发布后,建成市级国土调查数据库管理及共享服务平台,同时也是各科室运用“三调”成果开展相关工作的平台,各科室要结合业务工作,对平台建设提出合理的用户需求。她强调,市级“三调”数据分析与共享平台的数据要反映第三次全国国土调查成果的全貌,特别是调查中对地类图斑属性的详细标注,该类信息对下一步管理工作至关重要,要设计板块可选、可查、可统计。会后,市级技术作业单位还要逐科室、逐县(区)收集、梳理意见建议,对数据分析与共享平台进一步修改完善。

市不动产登记中心主任、市“三调办副主任李祚,市局调查登记科科长、市“三调办副主任文利华及市局相关业务科室代表、武大吉奥信息技术有限公司广元项目部工作人员等20余人现场参会;各县(区)分管“三调”工作的分管领导、调查登记股股长、各县(区)作业单位技术负责人远程视频参会。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号