三台县局“以购助扶”助力脱贫攻坚
2020-05-13 |  来源:绵阳市自然资源和规划局  |  分享到:

5月11日上午,绵阳市三台县自然资源局帮扶干部职工把定点帮扶的潼川镇胜丰村贫困户的农副产品搬到了“赶集日”活动现场,鸡蛋、鹅蛋、土鸡、土鸭、花生、红薯、蔬菜、瓜果等各式各样的特色农产品,俨然就是个小型农贸市场,帮扶责任人、爱心企业等纷纷前来选购。此次“以购助扶”活动,共计购买贫困户农副产品6000余元。

三台县自然资源局开展的“以购助扶”帮扶活动,通过帮扶人送幼仔、送种子、送肥料等,待农副产品成熟后,以略高于市场价主动定购、回购贫困户农副产品的方式,改变以往“输血式”扶贫,鼓励群众劳动致富的“造血式”扶贫。此次“以购助扶”活动极大地激发了贫困户的热情,纷纷表示要改变“等靠要”思想,通过自身努力提高收入,改善生活条件和环境。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号