巴中市建立协作机制推进不动产协助执行
2020-05-14 |  来源:巴中市自然资源和规划局  |  分享到:

近日,巴中市自然资源和规划局与市中级人民法院联合出台《关于进一步规范协助执行的若干意见(试行)》(简称《意见》)。

《意见》明确双方建立会商机制,并就涉不动产法律文书执行制定若干意见。一、推动信息共享。法院依托不动产登记信息平台的“同城通办”功能,可就近向不动产登记机构送达法律文书;查封期限届满,法院未到不动产登记机构办理续查封的,查封登记自动注销;双方同时将加快建设数据共享交换平台,确保执行信息及时准确。二、实施联合惩戒。数据共享交换平台建成前,法院定期向不动产登记机构推送失信被执行人名单,不动产登记机构对失信被执行人及其直接相关人购买或取得房产、土地使用权等不动产的登记申请不予受理。三、建立会商机制。针对协助执行或确权登记过程中出现的新问题、新情况,双方建立不定期会商机制,协商解决,协商结果以会议纪要方式印发,共同遵照执行。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号