成都市局开展2020年突发地质灾害技术支撑综合演练
2020-05-15 |  来源:成都市规划和自然资源局  |  分享到:

511日,成都市规划和自然资源局在彭州市龙门山镇白岩沟开展了2020年突发地质灾害技术支撑综合演练。

演练首次以桌面推演和实战演练相结合的创新方式开展,按照统一指挥、综合协调、分级负责的原则,模拟彭州市龙门山镇白岩沟突发泥石流后,成都市局按程序启动应急预案,派出调查小组、通讯保障组和专家组开展现场调查,统筹调配应急指挥车、无人机及各类通信装备在灾害现场配合调查,并将现场情况实时传回指挥中心,为领导决策提供依据。演练以实战为背景,综合检验了成都市局在地质灾害值班值守、灾(险)情信息上报、应急响应、应急调查、通讯保障及后勤保障等各环节的响应速度和质量。

本次演练第一次全过程检验了规划和自然资源部门在机构改革职能职责调整后,重新构建的地质灾害应急救援技术保障体系,达到了检验预案、完善机制、锤炼队伍的目的。下一步,该局将继续发挥好地质灾害防治前端作用,进一步完善应急预案,查找工作中的薄弱环节,固强补弱,不断增强战斗力,进一步提升突发地质灾害技术支撑能力。





Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号