蒲江县局组织志愿者参加长滩湖饮水源保护活动
2020-05-22 |  来源:成都市规划和自然资源局  |  分享到:

521日上午,蒲江县规划和自然资源局组织党员及青年志愿者参加了全民公益日·长滩湖饮用水源保护主题志愿服务活动。本次活动是自今年以来的第5次饮水源保护活动,旨在保护蒲江县长滩湖水库饮用水源。

志愿者们首先来到长滩水库饮用水源保护区联合执法大队,了解长滩湖饮用水源保护区多部门联合执法工作及长滩湖饮用水源保护区禁渔工作开展情况。随后,志愿者们在执法人员的统一安排下乘坐巡逻艇前往饮水源源头,对湖区水质状况、垂钓情况等进行了巡查。同时对湖区上游垂钓者进行了禁渔知识宣传,并劝阻其垂钓行为。下船后,志愿者们对饮用水源地及湖边的垃圾进行了逐一清理,保证水源地及周边区域清洁卫生。

通过此次志愿活动,志愿者们纷纷表示,保护饮水源地是我们每个志愿者义不容辞的责任,今后将积极行动起来,倡导更多的群众参与其中,用实际行动保护好饮用水源地。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号