威远县不动产登记中心三举措扎实开展档案管理工作
2020-05-22 |  来源:内江市自然资源和规划局  |  分享到:

为进一步扎实推进档案管理工作,威远县不动产登记中心不断加大投入力度,积极优化档案工作机制,推进档案管理工作进一步走向科学化、规范化、标准化管理,有效保护和利用不动产登记档案。

一是夯实基础,做好数字化整理工作。不动产档案数量基数庞大,并且与日俱增,为做好不动产档案数字化整理工作,助力最多跑一次改革及优化营商环境,县不动产登记中心加大经费及力量投入,稳步推进档案数字化整理工作,截至目前共完成不动产档案数字化整理33280件,基本做到了及时归档入库,无积压档案资料。

延伸前端服务,信息查询零跑路充分利用已建成的自助终端查询系统,采取身份证+人脸识别技术,实现不动产所有权人无需提交查询申请和证明材料便可自助查询不动产登记权属信息。持续推进网上信息查询建设工作,实现不动产信息查询零跑路。截至目前,共完成了日常的不动产查档权属查询及相关县市区的相关部门提供不动产信息查询任务40000余件。

三是加大硬件投入,确保档案存放安全。积极争取县委、县政府支持,落实了800平方米不动产档案室。按照《档案法》规定及省、市要求,争取财政投入,推进不动产权档案室的标准化建设,添置档案密集柜和必要的档案专用设备、防虫药物等,确保了不动产登记永久档案的利用安全。

Copyright(C) 2013--2019 dnr.sc.gov.cn. All rights reserved. 版权所有-四川省自然资源厅
地址:成都市百卉路4号 联系电话:028-87036053 邮编:610072
技术支持:四川省自然资源厅信息中心 蜀ICP备05008406号
建议使用IE8.0以上浏览器或兼容浏览器
网站标识码 5100000009
川公网安备 51010402000507号